ここから本文です。

令和4年度第2回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:令和5年5月11日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

15名(令和4年7月31日から)

1開催日時

令和5年3月14日(火曜日)午前10時から12時まで

2場所

ホテルルビノ京都堀川 2階ひえいの間(京都市上京区東堀川通下長者町下ル3丁目7番地)

3出席者

【審議会委員】14名

東あかね会長、東和次委員、有地淑羽委員、内田隆委員、川村幸子委員、桑波田雅士委員、白井皓大委員、牧克昌委員、松尾信一委員、森山敦子委員、山内淳司委員、山岡景一郎委員、山本秀嗣委員、山本隆英委員

【京都府】関係職員

4協議事項

第6次京都府食の安心・安全行動計画に基づく令和5年度施策の目標について(参考:令和4年度施策の実績見込)
資料1-1(PDF:229KB)資料1-2(PDF:690KB)

5報告事項

令和5年度京都府食品衛生監視指導計画(案)について(資料2(PDF:1,168KB)

京都府の食の安心・安全に係る取組について(資料3(PDF:6,010KB)資料4(PDF:9,305KB)

6概要

議事録(PDF:432KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp