ここから本文です。

令和5年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要

更新年月日:令和5年8月29日

審議会等名

京都府食の安心・安全審議会

担当課(室)名

農政課

設置根拠法令等

京都府食の安心・安全推進条例

設置年月日

平成18年7月31日

担任する事項

食の安心・安全の確保に関する施策の策定及び実施に関する重要事項の調査審議並びに食の安心・安全行動計画の実施状況についての評価

委員数

15名(令和4年7月31日から)

1開催日時

令和5年7月11日(火曜日)午前10時から11時30分まで

2場所

京都府庁3号館 地下1階 講堂(第3、4、5会議室)
(京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町)

3出席者

【審議会委員】14名

東あかね会長、東和次委員、有地淑羽委員、川村幸子委員、桑波田雅士委員、白井皓大委員、中川恵美子委員、牧克昌委員、松尾信一委員、森山敦子委員、山内淳司委員、山岡景一郎委員、山本秀嗣委員、山本隆英委員

【京都府】関係職員

4協議事項

第6次京都府食の安心・安全行動計画に基づく令和4年度施策の実績・取組効果について
資料1-1(PDF:231KB)資料1-2(PDF:1,490KB)

令和6年度食品等の収去検査計画策定のための意見聴取について(資料2(PDF:418KB)

5報告事項

令和4年度京都府食の安心・安全アンケート調査結果について(資料3(PDF:651KB)

京都府の食の安心・安全に係る取組について
資料4-1(PDF:2,248KB)資料4-2(PDF:6,001KB)

6概要

議事録(PDF:388KB)

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp