トップページ > 防災・防犯・安心・安全 > 危機管理・防災 > 京都府の防災消防 > 第27回京都府消防操法大会の中止について

第27回京都府消防操法大会の中止について

京都府消防操法大会関係者の皆様

平素は、府内の消防防災施策の推進に御理解と御協力をいただきありがとうございます。

さて、標記大会については、本府及び公益財団法人京都府消防協会の主催により、令和3年9月12日(日曜日)に京都府立丹波自然運動公園において開催を予定していたところですが、全国消防操法大会が、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から中止となったことを踏まえ、各都道府県主催の消防操法大会においても中止等の適切な対応が求められているところです。

つきましては、本府といたしましても、府内における新型コロナウイルス感染症の感染状況等に鑑み、標記大会を中止することとしますので、御承知くださいますようお願いいたします。

京都府危機管理部危機管理総務課