ここから本文です。
府内産のはななについて、4検体を検査しました。
1検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
また、検出された農薬に関しては、生産農家の農薬使用履歴を確認し、生産者への指導へと繋げています。
検体数 | 4 |
---|---|
製造所 |
京都府内産(4) |
府内産のほうれんそうについて、4検体を検査しました。
全て定量下限値未満であり、食品衛生法上の問題はありませんでした。
検体数 | 4 |
---|---|
製造所 |
京都府内産(4) |
府内産のみず菜について、5検体を検査しました。
全て定量下限値未満であり、食品衛生法上の問題はありませんでした。
検体数 | 5 |
---|---|
製造所 |
京都府内産(5) |
府内に流通するはくさいについて、7検体を検査しました。
6検体から残留農薬を検出しましたが、残留基準値未満であり、食品衛生法上問題はありませんでした。
検体数 | 7 |
---|---|
製造所 |
茨城県産(2)、滋賀県産(2)、和歌山県産(2)、福岡県産(1) |
お問い合わせ