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【海外販路開拓支援】令和6年度京もの伝道師(シンガポール)出品募集について

京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会は、シンガポール国内の食品バイヤー向けに京都産食材をPRする京もの伝道師(シンガポール)事業を行っております。令和6年度は、現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘した試食・試飲会を開催する予定であり、出品商品を募集します。

募集要項(PDF:209KB)

出品申込書(エクセル:23KB)

事業概要

主催

京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会

日時

  1. 令和6年11月17日(日曜日)15時~17時
  2. 令和7年1月~2月のうち1日(調整中)

場所

  1. 銭屋シンガポール店※(22 Orange Grove Rd、シンガポール、シャングリ・ラホテル24階)
  2. 調整中(シンガポール内において料理人、バイヤー、メディア関係者及び飲食関連事業者の関心を集める飲食店を選定)

店舗紹介

  • ミシュラン2つ星を獲得した金沢の日本料理店「銭屋」二代目主人・髙木慎一朗氏による懐石料理店。髙木主人は京都吉兆で修行され、京料理にも造詣が深い。銭屋シンガポールのホームページ(外部リンク)
  • 同店で開催する「京ものレストランフェア」のオープニングイベントとして実施

内容

  • 現地レストラン・ホテル・小売のバイヤーを招聘し、京都産食材の取引拡大を目的とした試食・試飲会を開催
  • 委託事業者の取扱い商品としての継続取引を目的に、協議会員と委託事業者との事前商談、試食・試飲会用の食材買取(日本国内納品・国内決済)、開催結果のフィードバックを実施

募集内容

募集品目

  • 京都府内で生産された農林水産物及び加工食品(但し、シンガポールに輸出可能な商品であること(ケシの実等を使用している食品、部分水素添加油脂を使用している食品等は輸出不可))
  • レストランでメニューに使えるもの(原材料、一次加工品、二次加工品)、調味料、アルコール類、飲料

応募資格

  • シンガポール市場への販路開拓に意欲のある京都府内に本社又は主たる営業所等を有する企業・団体であること
  • 京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会に入会していること

未加入の方は、協議会ホームページの入会申込書にて御入会ください。年会費等はかかりません。

募集数

10社程度

応募多数の場合は、協議会及び委託事業者による書面選考にて決定させていただきます。

なお、選考にあたり、WEB面談をさせていただく場合があります。

取引条件

委託事業者による買取り(日本国内納品、日本国内決済)

その他の出品条件は、募集要項を御確認ください。

申込方法・〆切

募集要項を御確認いただき、出品申込書に必要事項を記入の上、令和6年10月4日(金曜日)までに、下記申込先までメールください。

出品可否は令和6年10月18日(金曜日)頃までにメールにてご連絡します。

申込・問合せ先

京都府農林水産物・加工品輸出促進協議会事務局

担当:大木

(京都府農林水産部流通・ブランド戦略課内)

電話:075-414-4941

e-mail:ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp

その他

令和6年度京もの伝道師事業は、今後イギリス及びドイツでの実施を予定しており、詳細が決まり次第ご案内します。
 

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp