ここから本文です。

プロの手洗い方法

衛生学的手洗いのテクニック

  1. まず、石けんを手につける。
  2. 指の間や指先、腕を念入りに洗う(30秒程度を目安に)。
  3. 石けんを十分に洗い流す(20秒程度を目安に)。
  4. 殺菌能力のある逆性石けん(0.2パーセント程度)を使って手指の消毒を行う。
  5. 十分に水洗いする。
  6. 清潔なタオル又はペーパータオルなどでよく拭き取る。

関連リンク

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?