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京都フードテック基本構想

少子高齢化やコロナ禍などにより、食を取り巻く社会情勢が急激に変化する中、評価が高まりつつある和食文化と最先端技術(フードテック)を活用し、京都府内の農林水産業・食関連産業の課題解決と産業の振興を図るため、「京都フードテック基本構想」を策定しました。

京都フードテック基本構想

検討委員会の開催

検討委員(五十音順・敬称略)

岩見悦明(京都府農業法人経営者会議顧問)

大原千鶴(料理研究家)

近藤直(京都大学教授)

杉本典史((株)島津製作所産学官・プロジェクト推進室理事兼室長)

鈴木博之((株)国際電気通信基礎技術研究所代表取締役専務)

塚本康浩(京都府立大学学長)

中村新(株式会社オーガニックnico代表取締役)

松永幸紀(日清医療食品(株)近畿支店商品部課長)

森下康弘(京都府茶協同組合理事長)

山本万里(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
エグゼクティブリサーチャー)

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp