「きょうとの食育」サポート企業(京滋ヤクルト販売株式会社)

京都市南区久世築山町250番地
TEL 075-931-8960
FAX 075-922-8838

企業紹介

当社は京都市の一部(中京区、左京区、右京区、西京区、上京区、北区、東山区)を除く京都府と滋賀県全域を担当する販売会社です。ヤクルトの創業者の代田稔博士が健腸長寿を提唱され1人でも多くの人が手軽に利用できるようにと製造販売を開始されました。その代田博士の考えを「代田イズム」と呼び、全てのヤクルト事業の原点となっています。現在「生命科学の基盤を追求を基盤として世界の人々の健康で楽しい生活づくりに貢献します」を掲げお客さまに健康と幸せをお届けしています。

支援・協力できる内容

幼稚園、保育園、小学校低学年向け出前授業を実施・・・[人材派遣/資料・教材・物資提供]

幼稚園、保育園、小学校低学年向けの「おなか元気教室」を行います。基本的な生活習慣の柱となる快食・快眠・快便(早寝・早起・朝ごはん・朝ウンチなど8つのお約束)の指導のお手伝いとして好ましい食習慣を身につけ体にとって良い食べ物が口に入ってから「ウンチ」になるまでの道筋と腸の働きや腸内細菌について楽しみながら分かりやすくお話します。

[対応可能曜日]月曜日~金曜日

[所要時間]約40分(授業時間内)

[人数、回数]制限なし

[対応可能地区]京都市の一部(中京区、左京区、右京区、西京区、上京区、北区、東山区)を除く京都府

また、ヤクルト商品の試飲と、リサイクル定規、クリアファイルなどのお土産もご用意しております。(在庫がなくなり次第、資材はご用意しかねます。)

経費負担]不要

地域コミュニティーへの健康教室・・・[人材派遣]

大人向けの健康教室を行います。排便の大切さを基本に腸のしくみ・役割から腸内細菌の働きまで含めて、わかりやすくお話しします。

[対応可能曜日]月曜日~金曜日

[所要時間]約60分