近畿中央ヤクルト販売株式会社京都営業所

TEL 0120-84-8960
FAX 072-635-1421

企業紹介

当社はメーカーであるヤクルト本社の子会社として京都では7区(左京区、右京区、中京区、西京区、上京区、北区、東山区)のエリアを管轄する販売会社です。「生命科学の追究を基盤として、世界の人々の健康で楽しい生活づくりに貢献します」をスローガンに、「予防医学」「健腸長寿」「誰もが手に入れられる価格で」という考えを基にお役立ちの精神で日々取り組んでおります。

支援・協力できる内容

幼稚園、保育園、小学校低学年向け出前授業を実施・・・[人材派遣/資料・教材・物資提供]

幼稚園、保育園、小学校低学年向けの「おなか元気教室」を行います。基本的な生活習慣の柱となる快食・快眠・快便(早寝・早起・朝ごはん・朝ウンチなど8つのお約束)の指導のお手伝いとして好ましい食習慣を身につけ体にとって良い食べ物が口に入ってから「ウンチ」になるまでの道筋と腸の働きや腸内細菌について楽しみながら分かりやすくお話しします。

[対応可能曜日]
月曜日~金曜日

[所要時間]
約40分(授業時間内)

[人数、回数]
制限なし

[対応可能地区]
京都市中京区、左京区、右京区、西京区、上京区、北区、東山区

※詳細、空き状況はご連絡下さい。空いてましたらいつでも予約可能ですが、1ヶ月~2ヶ月切りますと予約でほぼ空いてない日が多い状況です。

またウンチカレンダー、リサイクル定規、クリアファイルなどのお土産もご用意しております。(在庫がなくなり次第、資材はご用意しかねます。)

[経費負担]
不要

地域コミュニティーへの健康教室・・・[人材派遣]

大人向けの健康教室を行います。排便の大切さを基本に腸のしくみ・役割から腸内細菌の働きまで含めて、わかりやすくお話しします。

[対応可能曜日]
月曜日~金曜日