トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 健康福祉部 こども・青少年総合対策室 > 「きょう婚ナビ」が1対1の出会いをサポート~きょうと婚活応援センターでAIマッチングシステムを導入~

報道発表日:令和5年3月8日

健康福祉部こども・青少年総合対策室
075-414-5396

きょうと婚活応援センターでは、結婚を希望する独身の方々の婚活を応援するため、3月15日から新たにAIマッチングシステム「きょう婚ナビ」の利用を開始します。

これにより、今後は婚活イベント等に加え、1対1での出会いについてもサポートしていきますので、周知についてよろしくお願いします。

⒈利用開始日

令和5年3月15日(水曜日)※機能⒉については4月1日(土曜日)

⒉機能

⒈AIが紹介するお相手(会員)とお見合いする機能(3月15日運用開始)

価値観診断テスト(EQアセスメント)の結果等にもとづいてAIが相性の良いお相手を会員に紹介(月最大4名まで)

→紹介を受けた双方の意思が合致すれば、お見合いとなります。

⒉希望するお相手を探してお見合いを申し込む機能(4月1日運用開始)

会員自ら希望するお相手(会員)を探し、お見合いを申込み(月最大4名まで)

→申し込みを受けたお相手が承諾すると、お見合いになります。

⒊利用対象者

府内に在住・在勤又は結婚後府内に移住・定住の意思のある独身者(きょうと婚活応援センターへの会員登録が必要)

⒋利用方法

⒈きょうと婚活応援センターへの会員登録

⒉「きょう婚ナビ」の利用開始手続

きょうと婚活応援センターHP(https://pref-kyoto-konkatsu.jp/)から、価値観診断テストへの回答、顔写真データのアップロードその他必要事項を記入して登録

⒊ご自身のスマートフォン等から「きょう婚ナビ」の機能を利用

⒌「きょう婚ナビ」利用に係る費用

• 月(年)額の利用料:無料
  • 利用開始時:実費相当額として3,000円(税込)が必要(1回限り)。ただし、特別キャンペーンとして、令和6年3月31日までに「きょう婚ナビ」の利用を開始される方については無料。(令和6年2月末までに事前登録申込みを行い、同年3月31日までに本登録を完了することが必要。婚活イベントの参加申込み等、従来からのサービス利用に係る費用は無料です。)

「きょう婚ナビ」トップ画面

きょう婚ナビトップ画面

EQアセスメントテスト結果

EQアセスメント