トップページ > 暮らし・環境・人権 > 環境・自然・動植物 > 水環境の保全 > 水質汚濁防止法に基づく排水基準に関する条例等の一部改正案の骨子に対するパブリック・コメントの実施について(意見募集期間は終了しました)

現在、国において、水質汚濁防止法に基づく特定事業場からの六価クロム化合物の排水基準等を強化するための省令等改正手続が進められていることから、これを踏まえて、府独自の排水基準等を規定する「水質汚濁防止法に基づく排水基準に関する条例」及び「京都府環境を守り育てる条例施行規則」の一部改正を検討しています。
この度、水質汚濁防止法に基づく排水基準に関する条例等の一部改正案の骨子を取りまとめましたので、府民の皆様からの御意見や御提案を募集します。
お寄せいただいた御意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表することとしています。
なお、個々の御意見への直接の回答はいたしかねますので、あらかじめ御了承願います。

募集期間

令和5年12月20日(水曜日)から令和6年1月10日(水曜日)まで(必着)

意見募集案件

水質汚濁防止法に基づく排水基準に関する条例等の一部改正案の骨子(PDF:314KB)