トップページ > 暮らし・環境・人権 > 「京都府食品ロス削減府民会議講演会」を開催します

ここから本文です。

「京都府食品ロス削減府民会議講演会」を開催します

食べられるのに廃棄される食品ロスは、その約半分が家庭から発生していると言われています。この度、食材を無駄なく美味しく使い切る方法について学び、家庭でできる食品ロス対策について知識や意識を高めることを目的に、食品ロス削減府民会議講演会を開催します。

日時

令和2年2月22日(土曜日)午後2時から4時まで
(開場13時30分)

場所

KBSホール
(京都市上京区烏丸上長者町KBS京都放送会館3F)

内容

  1. 報告「京都府における食品ロスの取組等について」
  2. 講演「やさしい和食でムダなく美味しく」
    講師 料理研究家 大原千鶴

定員

300名(事前申込制、先着順)
注※参加費無料

申込方法

件名を「食品ロス講演会参加希望」とし、氏名とふりがな、電話番号を明記の上、以下の申込先あてにお申込みください。(先着順)

<申込先>府民総合案内・相談センター
【電話の場合】075-411-5000
【FAXの場合】075-411-5001
【メールの場合】411-5000@pref.kyoto.lg.jp
<申込期限>令和2年2月7日(金曜日)必着

注※お申し込みいただいた個人情報は、本イベントの管理・運営のみに使用し、それ以外の目的には使用しません。参加証は発行しません。連絡のない場合は、御参加いただけますので当日会場までお越しください。定員超え、開催変更の場合のみ、ご連絡することがあります。

主催

京都府食品ロス削減府民会議、京都府

チラシ

詳しくは、チラシ(PDF:1,218KB)をご参照ください

お問い合わせ

総合政策環境部循環型社会推進課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4710

junkan@pref.kyoto.lg.jp