ここから本文です。
食に関する正しい知識の提供とその活用を目的に、京都府ホームページ上に開講している「食の府民大学」の映像教材を使った「食の府民大学ミニセミナー」を府内5箇所で開催しました。
セミナーでは、はじめに食品表示の解説と食品ロスの話題提供を行い、食への関心・知識を深めていただき、引き続いて整理収納アドバイザー・山本紗弥香氏から、食品ロスを減らすために家庭ですぐに実践できる冷蔵庫の整理収納方法について、自身が出演した映像教材を用いながら御講義いただきました。
参加者からは、「動画を使った説明でわかりやすかった」、「毎日の生活に役立つ身近な内容で、冷蔵庫の整理収納は早速取り組みたい」などの意見がありました。
平成30年11月6日(火曜日) 14時00分から16時30分 南丹市国際交流会館(南丹市)
平成30年11月9日(金曜日) 14時00分から16時30分 市民交流プラザふくちやま(福知山市)
平成30年11月15日(木曜日) 14時00分から16時30分 宮津市福祉・教育総合プラザ(宮津市)
平成30年11月27日(火曜日) 14時00分から16時30分 京田辺市商工会館(京田辺市)
平成30年11月30日(金曜日) 14時00分から16時30分 キャンパスプラザ京都(京都市)
68名
熱心に聴講する参加者
冷蔵庫の収納グッズの実物を見せながら解説していただきました
お問い合わせ