丹後広域振興局

トップページ > きょうと食いく先生 対馬 則昭さん

ここから本文です。

きょうと食いく先生 対馬 則昭さん

対馬さん 写真 拡大

氏名 対馬 則昭
職業 自営業
大切にしていること オーガニック、栄養調理、健康、無添加、低糖質、
分子栄養学、自然食、ジビエ、アレルギー食
実施可能な食育授業 発酵食、麹、乳酸菌、魚醤を使った料理
オーガニック野菜の食べ方、調理法
栄養価を逃がさない調理と食べ方
この分野に従事したきっかけ 知識不足によって大きな失敗をしてしまったから
取り組んでいる食育授業 栄養学、クッキング教室
食育を取り組む上で心がけていること 真実、実体験を語る
食育で重要だと感じていること 真実の知識、食べる意義、根本を説明し自己自立を確立できる食生活を教える
今後取り組みたい食育活動 学校給食提供への調理実習、栄養学の座学等
学校側へのメッセージ

医食同源、子供は大人の何倍もの栄養が必要ですが子供は食を選べません。

食べさせる側が、いかに食育が出来ているかによって子供の健康を左右します。

僕と共に食育についての理解を深めましょう!

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp