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「きょうと食いく先生」とは?(丹後)

「きょうと食いく先生」として、以下のような方を認定しています

  1. その土地ならではの農林水産物を作っている方
  2. 地域が誇る加工品や郷土料理を作っている方
  3. 地域の風土や食文化などを伝承されている方

「きょうと食いく先生」が伝えられる3つの大切なこと

  1. 丹後地域産の農林水産物やそれを使った料理への思い
  2. 丹後地域で働いている農業者、漁業者、調理人が考える仕事の考え方
  3. 丹後地域で受け継いでこられた方が語る、食文化や風土の魅力

「きょうと食いく先生」の紹介はこちら

丹後の「きょうと食いく先生」のご紹介!

令和4年 丹後管内「きょうと食いく先生」紹介チラシ(PDF:1,727KB)

令和3年 丹後管内「きょうと食いく先生」活動事例集(PDF:1,710KB)

ページ内リンク

きょうと食いく先生、派遣制度の詳細についてはこちら【京都府農政課】

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp