ここから本文です。
丹後地域で多く捕獲されているシカを地域資源として活用するため、捕獲者自らが安全に食肉として自家利用できるよう、「国産ジビエ認証」を取得している施設の運営者からシカ肉の安全な解体技術を学ぶとともに、地域で活動する料理人から家庭でシカ肉をおいしくいただくための料理のポイントを学ぶことができる講習会を開催します。
2. シカ解体の手順 剥皮~内臓摘出~枝肉(講義)
3. 脱骨・カット作業(実演・試食)
4. 家庭でできるシカ肉料理(実演・試食)
詳細及び申込みについては以下のファイルをご覧ください。
(写真は令和6年度に実施した際の様子です。)
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4315
ファックス:0772-62-4333