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【丹後】冬期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、冬期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

各季節に指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツまたは飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(冬期)

令和4年12月1日(木曜日)~令和5年2月28日(火曜日)

冬期「海の京都旬の食材」(計13種類)

【水産物:5種類】

サワラ(京鰆)
ヒラメ
寒ブリ
アカモク
かき

2021冬海産物

【農産物:8種類】

えびいも
京みず菜
金時にんじん
九条ねぎ
黒大豆
聖護院かぶ
聖護院だいこん
大納言小豆
2022年冬野菜

冬期の「旬の食材提供店」情報

20店舗【福知山市:2,舞鶴市:3,綾部市:1,宮津市:5,京丹後市:6,伊根町:3】※新規認定店舗3店舗(下記)
店舗一覧1(PDF:98KB)

店舗一覧2(PDF:67KB)

【新規認定店舗】
・水の江里浦島公園tamatebako<伊根町>
・918(クイヤ)<京丹後市>
・お土産と喫茶足立<福知山市>

詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

2022年冬WEB表紙(外部リンク)

 

旬食チラチ(表)(JPG:2,767KB)旬食チラシ(裏)(JPG:2,240KB)

〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp