トップページ > 暮らし・環境・人権 > 府営住宅・補助優遇制度・耐震・住宅防災 > 耐震プラスで安心ぷらす > 「京都府建築物耐震改修促進計画の一部改定(中間案)」に御意見をお寄せください。

「京都府建築物耐震改修促進計画の一部改定(中間案)」への意見募集期間は、終了しました。
多数の御意見をお寄せいただきありがとうございました。
いただいた御意見等につきましては、これに対する京都府の考え方を整理した上で公表することとしています。

京都府では、京丹後市から木津川市までの高速道路軸が開通し、災害時における緊急輸送の強化が図られることから、地震直後の迅速な救助活動等の実施を目指し、高速道路を通じて府内の防災活動拠点施設への円滑な通行を確保するため、沿道建築物の耐震化に関する事項を追加した京都府建築物耐震改修促進計画の一部改定(中間案)を取りまとめたところです。