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緑茶その他の食品のビタミン含有の比較

緑茶にはビタミンや食物繊維が豊富に含まれています。
例えば、ビタミンC含有量は煎茶がレモンの3倍弱、ビタミンB2含有量は煎茶及び抹茶が干しシイタケと同等程度、ビタミンA含有量は抹茶が豚肝臓の3分の1程度です。
また、ビタミンE含有量は煎茶が小麦胚芽の2倍以上、ビタミンK含有量は玉露が干しノリの1.5倍程度、食物繊維含有量は煎茶が干しひじきや干しシイタケと同程度です。

図 緑茶その他の食品のビタミン及び食物繊維含有量 (五訂食品成分表から作成)

ビタミンCを多く含む食品のグラフ

ビタミンB2を多く含む食品のグラフ

ビタミンAを多く含む食品のグラフ

ビタミンEを多く含む食品のグラフ

ビタミンKを多く含む食品のグラフ

食物繊維を多く含む食品のグラフ

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