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茶業研究所(宇治茶部)

京都府の重要特産物である宇治茶について茶業者の経営の安定向上と消費者ニーズに応えるため、高品質化とともに品種育成、環境保全、省力化、製品開発を主とした研究開発に取り組んでいます。

庁舎 試験茶園

最終更新日:2016年12月1日

更新情報

2016年12月1日 (※11月30日受講生募集締め切りました)平成28年度宇治茶アカデミー開催!(詳細はこちら

  2016年11月2日  平成28年度茶業研究所月報を更新しました 

新着トピックス

平成28年一番茶萌芽・生育状況及び実収報告について

 資料集のページにアップしました。

 

 

 

研究所の概要

茶業研究所のあゆみ、施設、研究課題、研究成果や道路案内があります。

近年の試験成果

近年の試験成果の一部を紹介します。

お茶豆知識

お茶の栽培、製造、化学に関すること、宇治茶の歴史の紹介があります。

資料集

京都府奨励品種の特性や、過去の萌芽情報等があります。

月報

研究所の活動を報告する月報があります。

お問い合わせ

農林水産部京都府農林水産技術センター 茶業研究所

宇治市白川中ノ薗1

電話番号:0774-22-5577

ファックス:0774-22-5877

ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp

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