更新日:2023年7月1日

新しい京都府議会が動き出します。

みんなであたたかい京都づくりを!

安心して暮らせる府政実現へ

第83代議長
石田 宗久(いしだ むねひさ)

このたび、第83代議長に就任し、身に余る光栄に感謝いたしますとともに、その重責を感じております。
 二元代表制の下、府議会の持つ権能を効果的に発揮して行政課題に対応するとともに、皆さまが夢と希望を持ち、安心して暮らしていただく府政の実現のために、全力を尽くしてまいります。

公正で円滑な議会運営を

第75代副議長
林 正樹(はやし まさき)

このたび、第75代副議長に就任いたしました。その責任の重さには、身が引き締まる思いであります。
 府民の皆さまの安心・安全の確保や子育て環境の充実などの実現のため、議長を支え、公正で円滑な議会運営に取り組むとともに、期待と信頼に応えられるよう、精いっぱい努めてまいります。

私たちが、皆さんの声を届けます 皆さんと府政をつなぐ議員60名のページへ