南丹広域振興局

ここから本文です。

きなこパン

 (南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/5人分

 

バターロール 5個 砂糖 25g
揚げ油(新しい物) 適量 ひとつまみ
きなこ 30g    

 

作り方

  1. 揚げ油を170度位に熱し、焼き色の付いた表面を下にして油に入れる。
  2. 少し色づいたらひっくり返して底面も揚げる。
  3. 油から引き上げ、熱いうちに、合わせておいたきなこ、砂糖、塩で和える。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

453

12.2

20.4

59

3.0

1.5

 

 お問い合わせは

南丹保健所保健室 健康支援担当
電話0771-62-4753 FAX0771-63-0609

 

お問い合わせ

南丹広域振興局健康福祉部 南丹保健所

南丹市園部町小山東町藤ノ木21

ファックス:0771-63-0609

nanshin-ho-nantan-kikaku@pref.kyoto.lg.jp