南丹広域振興局

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ツナ缶と小松菜のごま酢和え

(くわの実保育園)

材料/2人分

ツナ缶 1/4缶 白いりごま 大さじ1/2
小松菜(1束) 200g しょうゆ 大さじ1
キャベツ 2枚 大さじ1/2
ホールコーン 10g    

作り方

  1. 小松菜、キャベツは茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. ツナ缶、ホールコーンと『1』を混ぜ合わせる。
  3. 調味料を合わせ、『2』に加えて味を整える。
  4. ごまをすり『3』にかけて、全体に混ぜ合わせる。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

165

10.9

10.3

237

3.9

1.7

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