南丹広域振興局

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だいこんと豚肉のきんぴら

(南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

だいこん 150g しょうゆ 大さじ1/2
だいこん葉 少々 砂糖 小さじ1/2
豚肉薄切り 50g だし汁 50cc
エリンギ 30g サラダ油 大さじ1/2
たかのつめ 1/2本 ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、だいこんは短冊切りにする。
  2. だいこん葉は柔らかい所を小口切りにしておく。
  3. エリンギは一口大に切り、適当にさいておく。たかのつめは種を取り水に浸して小口切りにする。
  4. フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、たかのつめを入れて『1』を炒める。エリンギも加えて軽く炒め、しょうゆ、砂糖、だし汁を入れて煮、からませる。
  5. 『2』のだいこん葉を散らして、火を止める。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

120

6.2

7.8

59

2.2

0.7

一番おいしい旬はいつ?

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だいこん

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