南丹広域振興局

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シャキシャキ白和え

(南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

絹ごし豆腐 1/8丁(50g) だいこん 100g
生クリーム 25ml きゅうり 1/2本(60g)
味噌 大さじ1/4 赤ピーマン 1/8個(8g)
濃い口しょう油 少々 ふたつまみ
ごま 適量 木の芽 適量

作り方

  1. 豆腐はさっと茹でて、ざるにあげて水切りする。
  2. 『1』に生クリーム、みそ、しょうゆを混ぜ合わせて、和え衣にする。
  3. 野菜はせん切りにし、塩もみをして水気を絞る。
  4. 『3』を器に盛り、『2』を上からかけ、ごまをふり、木の芽を飾る。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

85

3.0

6.2

40

1.2

0.7

一番おいしい旬はいつ?

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だいこん

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83g

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