南丹広域振興局

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豚だいこん

(片山弥生さん)

材料/2人分

豚バラ肉 100g 1/4カップ
だいこん 500g だし汁 1と1/2カップ
    砂糖 大さじ1
    しょう油 大さじ1
    少々

作り方

  1. だいこんは皮をむき、2cm位の輪切りにして一度下茹でする。
  2. 豚肉は3cm位に切る。
  3. 鍋にだし汁と調味料を入れ、煮立ったら豚肉を入れ火が通るまで煮る。
  4. 豚肉をひき上げ、『1』のだいこんを入れてとろ火で煮含める。
  5. 仕上げにもう一度豚肉を鍋に戻し、温める。
  6. 器に盛りつける。
  • こってりした豚バラ肉も大根と一緒ならサッパリ食べられます
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

291

9.6

17.6

72

4.3

1.7

一番おいしい旬はいつ?

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だいこん

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