南丹広域振興局

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豚肉の香り煮

(南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

豚肉もも薄切り 120g 1/4カップ
さやいんげん 20g みりん 大さじ1/2
ねぎ 50g 濃い口しょう油 大さじ1/2
    粉山椒 小さじ1/4
    しょうが 10g
    シナモンスティック 1/2本

作り方

  1. 茹でて3cmに切ったいんげんを豚肉の芯にして巻く。
  2. 鍋に酒・みりん・濃い口しょう油・粉山椒・薄切りにしたしょうが・シナモンスティックを入れ、煮立ててから『1』の巻き終わりを下にして並べて煮る。
    (茶色に色付く程度まで煮る)
  3. 煮えたら取り出し、3cmの長さに切ったねぎを入れて煮る。
  4. 器に豚肉とねぎを盛り付け、残り汁をかける。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

165

13

6.3

29

1.1

0.7

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