きょうと生物多様性センター > お知らせ一覧 > 8月5日洛西高架下こども大学「らくさい生き物ラボ」へ講師派遣しました!

更新日:2023年8月7日

洛西高架下こども大学「らくさい生き物ラボ」への講師派遣しました!

7月29日(土曜日)、8月5日(土曜日)に、洛西高架下こども大学「らくさい生き物ラボ」において、当センターから職員を派遣し、生物多様性に関しての話題提供を行いました。

生き物ラボには、普段からいきものに関心のある親子のみなさんが、京都だけでなく、大阪や兵庫県から参加されており、外来種や交雑問題など、オオサンショウウオについての話も熱心に耳を傾けられておられました。

生物多様性についての話も、みさなんしっかりと聞いていただけました。

高架下01高架下02高架下03高架下04