中丹広域振興局

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「海の京都 旬の食材フェア」(2022年冬期)『海の京都 旬の食材提供店』を募集します!

食材産地としてのPRや地産地消の推進のため、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただく「海の京都旬の食材フェア」(冬期)を開催します。つきましては、このフェアに参加していただける『海の京都旬の食材提供店』を募集します。

1 事業概要

フェア期間中(令和4年12月1日(木曜日)~令和5年2月28日(火曜日))、地元で水揚げもしくは養殖した水産物、生産・栽培された農産物を活用した料理が入った昼食、スイーツ又は飲み物を提供でき、フェアの実施や関連する取組に積極的に参加して頂ける飲食店を募集します。

対象となる食材(冬期)
【水産物】アカモク、サワラ(京鰆)、かき、ヒラメ、寒ブリ
【農産物】えびいも、京みず菜、金時にんじん、九条ねぎ、黒大豆、聖護院かぶ、聖護院だいこん、大納言小豆、梨(新興)、堀川ごぼう

2 募集期間

令和4年10月14日(金曜日)から11月14日(月曜日)まで

3 応募条件等

以下の「募集要領」を御参照願います。

4 申込方法

以下の「海の京都旬の食材提供店」認定申請書に必要事項を記入の上、営業許可証の写しを添付し、郵送、持参、FAX又はメールで下記【問合せ先】にお申し込みください。
また、提供される旬の食材の料理画像データを下記【問合せ先】のメールアドレスに送付してください。
なお、店舗のホームページに掲載されている料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に○を記入願います。

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp