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受講生募集中!
募集期間:令和6年1月10日(水曜日)まで
京都府内で茶の生産、流通や販売やスイーツ等茶の加工商品の製造・販売等を行っている若い担い手を対象に、経営力、宇治茶の伝統や価値の発信力を高めるとともに、参加者同士の交流・連携を深め、宇治茶のイノベーションにつなげる。令和5年度は、10周年を迎えるに当たり、この10年間の総括と、今後の宇治茶のさらなる発展に向けて「10年間を振り返り、宇治茶のこれからを考える」をテーマに開催する。
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門
上級研究員 水上裕造(みずかみゆうぞう)氏
農林水産技術センター農林センター茶業研究所長
堀井アドバイザー
吉田アドバイザー
森下アドバイザー
宇治茶伝道師 京都先端科学大学特任教授 藤井孝夫(ふじいたかお) 氏
合同会社さかもと
代表 坂元(さかもと) 修(しゅう)一郎(いちろう) 氏
(鹿児島県生産者)
丸山順裕(まるやまのぶひろ) 氏(八十八良葉舎)
谷口悟司(たにぐちさとし) 氏((有)流芳園)
小尾典彦(こびのりひこ) 氏(マルヒコ小尾商店)
国立大学法人京都工芸繊維大学
教授 清水重敦(しみずしげあつ)氏
第1回公開セミナー:京都府宇治茶会館(宇治市宇治折居25-2)
第2~4回:京都府農林水産技術センター農林センター茶業研究所(京都府宇治市白川中ノ薗1)
いずれも午後1時30分から午後4時30分
京都府内の意欲ある若手の茶生産・流通業者及び茶加工商品の製造・販売者
30名程度 注※過去の受講生も受講可能
(但し、同一企業からの参加は3名まで)
茶業研究所ホームページに掲載している受講申込書に必要事項を記入の上、FAX、電子メールのいずれかで茶業研究所あて申込みください。
京都府農林水産技術センター農林センター茶業研究所(担当 豊田、馬場、増田、高垣、梅原、小林)
TEL 0774-22-5577
FAX 0774-22-5877
電子メール ngc-chaken@pref.kyoto.lg.jp
無料
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公益社団法人京都府茶業会議所
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