ここから本文です。
京都府農林水産技術センター農林センター茶業研究所
京都府茶生産協議会
京都てん茶省力生産体系実証コンソーシアム
令和5年2月10日(金曜日)13時~14時
宇治茶会館 大ホール(宇治市宇治折居25番地2)
(1)開会 13時
(2)報告
ア 「茶業におけるスマート技術導入による省力化の実証」
13時5分~13時40分
実践型学舎・技術革新担当 副主査 増田 博亮
イ 「簡易な保管容器で開封後も茶葉の品質を保つ保管方法の提案について」
13時40分~14時
需要創出支援担当 技師 竹村 香里
府内の茶生産者及び関係機関等
会場での対面開催と、Zoomによる発信と併用型とします。
なお、新型コロナウイルス感染状況により、対面開催の規模縮小、中止もあり得ます。
○4年度 Zoom申込書(エクセル:15KB)、4年度Zoom申込書(PDF:76KB)
○4年度 会場申込書(エクセル:154KB)、4年度 会場申込書(PDF:76KB)(PDF:180KB)
宇治茶会館ピロティにて、「京都スマート茶業展示会in山城」が開催されます。
お問い合わせ