ここから本文です。

京都の畜産物紹介

京都産畜産物データブックとは

京都府内では、安心・安全に配慮して生産された、おいしい畜産物やその加工品がたくさんあります。どれも、生産者が丹精込めて作ったものばかりです。 京都府では、消費者のみなさまや、飲食店、ホテル・旅館、小売業者の方々に、京都産畜産物のこだわりや魅力をお伝えし、ぜひともご利用していただきたいと考え、このデータブックを作成しました。 京都府民のみなさまはもとより、国内外の観光客の方々にも満足していただけると確信しておりますので、ぜひご賞味ください。 なお、本冊子は、令和4年3月時点の生産者・販売者のホームページや生産者・販売者が作成した原稿を元に作成したものです。新しい品目が追加されたり、内容に変更があれば、ホームページを『京都府産畜産物データブックファイル〈最新版〉』として随時更新しています。

京都産畜産物データブックファイル〈2022最新版〉

各畜産物へのページ内リンク

牛肉豚肉鶏肉その他の肉豚肉加工品牛乳乳製品鶏卵その他の加工品スイーツ冊子全体版

「京のこだわり畜産物生産農場登録制度」の紹介

 

牛肉

 

豚肉

 

鶏肉

 

 

その他の肉

 

豚肉加工品

 

牛乳

 

乳製品

 

 

 

 

 

 

鶏卵

生産履歴情報がすぐにわかる卵

飼料用米を給与した鶏の卵

飼育方法にこだわった鶏の卵

鶏のエサにこだわった卵

その他のこだわり卵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その他の加工品

 

スイーツ

 

冊子全体版

 

 

お問い合わせ

農林水産部畜産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

chikusan@pref.kyoto.lg.jp