ここから本文です。

三嶋亭

☆ここでは、京のこだわり畜産物生産農場で
                生産された『京都肉』が味わえます。 

京都の美味しい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技で育て上げた京都の和牛。その中から品質を厳選したものが「伝統と文化の味“京都肉”」となります。そのきめの細かい肉質と口どけのよい脂は、美味の贅を極めた逸品です。

◎ブランド畜産物 『京都肉』  http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/niku.html

※詳細についてはホームページか、直接店舗にご確認下さい。
店舗 所在地 電話番号

三嶋亭 本店

 (飲食、精肉・総菜販売)

買食 京都市中京区寺町三条下る 075-221-0003

三嶋亭 高島屋京都店

 (飲食、弁当、総菜)

買食 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 075-252-7800

三嶋亭 大丸京都店

 (精肉、飲食、弁当)

買食 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 075-211-8111 

 

       

『京都肉』を生産している農場

「京都丹波牧場」(ビーフ-001号)の紹介のページはこちら

「和知町升谷畜産振興組合」(ビーフ-005号)の紹介のページはこちら

「森畜産」(ビーフ-008号)の紹介のページはこちら

「明田牧場」(ビーフ-009号)の紹介のページはこちら

「丹波清光ファーム」(ビーフ-013号)の紹介のページはこちら

「亀岡牛人見畜産」(ビーフ-015号)の紹介のページはこちら

「南桑農営組合」(ビーフ-016号)の紹介のページはこちら

「八木畜産」(ビーフ-017号)の紹介のページはこちら

「原田牧場」(ビーフ-018号)の紹介のページはこちら

 

 misimateimap

 

 

 

お問い合わせ

農林水産部畜産課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4982

chikusan@pref.kyoto.lg.jp