トップページ > 新着情報 > 「もうひとつの京都」観光資源発掘事業補助金募集のご案内

「もうひとつの京都」観光資源発掘事業補助金募集のご案内

「もうひとつの京都」観光資源発掘事業について

新型コロナウイルス感染症の影響により大きな打撃を受けた観光需要の回復を図るため、府内の観光関連事業者が取り組む地域の観光資源を磨き上げ、地域の魅力を高める取組を支援する「もうひとつの京都」観光資源発掘事業補助金の募集を開始します。

1募集期間

令和4年4月8日(金曜日)から令和4年5月13日(金曜日)

2補助金の概要

【補助事業者】

• 京都府内に拠点を有する観光関連事業者
  • 上記に掲げる事業者が1社以上参画するグループ

【募集する取組】

対象となる取組

新型コロナウイルス感染症の影響により大きな影響を受けた府内の観光需要の回復を図るため、地域の観光資源の発掘・磨き上げを行う取組

対象エリア

「もうひとつの京都」エリアを対象に実施する事業であり、次のエリア毎に原則として以下の事業数を上限に選定する予定です。

エリア

対象市町村

上限

北部

福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町

中部

亀岡市、南丹市、京丹波町、京都市右京区京北

南部

宇治市、城陽市、向日市、長岡京市、八幡市、京田辺市、木津川市、大山崎町、

久御山町、井手町、宇治田原町、笠置町、和束町、精華町、南山城村

補助率・補助上限

【補助率】

5分の4以内

【補助上限】

1,500万円

補助対象期間

交付決定日から令和5年3月15日(水曜日)

3応募方法

提出方法:各書類1部を郵送または持参してください。なお、持参の場合は、平日の午前9時から午後5時に来庁ください。

提出期限:令和4年5月13日(金曜日)午後5時必着

提出先:京都府政策企画部企画参事(中部担当・府民協働担当)※京都府庁1号館5階

交付要領・様式

「交付要領」と「補助金等の交付に関する規則」は、上記「申請の手引き」に含まれる内容と同じです。
Word、Excelファイルの様式はこちらからダウンロードしてください。

4選定結果について

有識者の審査を経て事業者を決定しましたので、結果を公表いたします。(令和4年6月24日)

選定結果(PDF:104KB)