トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 総合政策環境部 政策環境総務課 > 総合政策環境部 企画総務課:新着情報 > ビル・ゲイツ氏へ届け!~「人生を豊かにする本」推進事業  書籍への感想メッセージへご応募いただきありがとうございました!~

ビル・ゲイツ氏へ届け!『最高の本へのメッセージ』募集ページへ

令和5年11月8日~令和6年1月31日にかけて募集した、「人生を豊かにする本」推進事業に係る書籍の感想メッセージへの応募作品を掲載します!

御応募いただいた以下の方には、京都府からの図書カードとあわせ、当事業に御賛同いただいた京都平安ライオンズクラブ様より御寄贈いただきました参加賞をお送りさせていただきました。

力作を御応募いただきありがとうございました!

応募作品の紹介

動画メッセージ

宇治市立莵道小学校4年生 bismuthさん

動画原稿(PDF:51KB)

bismuthさんからは、自作のノートの写真もお送りいただきました!

京都府立東宇治高等学校1年生 松崎明日香さん・松原遥香さん

動画原稿(PDF:63KB)

メッセージカード

京都府立北稜高等学校3年生 HIYORIさん

北稜3

和訳(PDF:66KB)

京都府立北稜高等学校2年生 Furukawaさん

北稜2

和訳(PDF:119KB)

京都府立園部高等学校2年生 宮杉匠さん

和訳(PDF:108KB)

京都府立東宇治高等学校1年生 山崎エドワード博さん

東宇治11

東宇治12

和訳(PDF:91KB)

御応募いただきありがとうございました!

令和6年3月17日に、西脇知事が京都平安ライオンズクラブ様と京都府立植物園きのこ文庫の清掃活動を行いました!

ビル・ゲイツ氏からの寄贈本5冊が置かれていた、京都府立植物園きのこ文庫。

日本では唯一の寄贈先であるこの場所を綺麗にしようと、西脇知事と京都平安ライオンズクラブの皆様による清掃活動を行いました。

清掃活動の様子を記録した動画もご覧ください。

京都平安ライオンズクラブの皆様、参加賞の御寄贈及び京都府立植物園きのこ文庫の保全に御協力いただきありがとうございました。