トップページ > 子育て・健康・福祉 > 福祉・高齢者・障害者支援 > 介護支援専門員(研修・試験・更新手続等) > 令和元年度介護支援専門員法定研修(〔主任〕研修、〔主任更新〕研修)の一部開催延期について

今般の新型コロナウィルス感染症への対応として、令和2年3月3日から3月9日まで実施予定の下記の研修を延期することとしましたのでお知らせします。

• 主任介護支援専門員研修〔主任〕(Rコースの令和2年3月6日(金曜日)から3月9日(月曜日))
  • 主任介護支援専門員更新研修〔主任更新〕(Vコースの令和2年3月3日(火曜日)から3月4日(水曜日))

注※〔主任更新〕研修の延期により、介護支援専門員証及び主任介護支援専門員の有効期間満了日を過ぎてしまう場合は、京都府が認める期間内は資格を喪失しない取り扱いとします。

注※今後の研修日程や京都府が認める期間の取扱い等の詳細については、詳細が決まり次第、本ホームページ等でお知らせします。