トップページ > 子育て・健康・福祉 > 福祉・高齢者・障害者支援 > 介護支援専門員(研修・試験・更新手続等) > 令和2年度介護支援専門員法定研修(専門研修〔課程Ⅰ〕及び〔主任〕研修)の開催延期について

今般の新型コロナウィルス感染症への対策として、下記の研修を延期することとしましたのでお知らせします。

• 専門研修・実務経験者更新研修〔課程Ⅰ〕

全ての研修を延期します。

※講義研修(当初日程:6月4日から6月5日及び6月9日から6月10日)及びAコースからEコースの〔課程Ⅰ〕の全ての研修を延期します。

• 主任介護支援専門員研修〔主任〕

Qコース(当初日程:6月17日から8月29日)

Rコース(当初日程:6月17日から9月12日)

※Sコースについては、予定どおり開催予定としております。

※専門研修・実務経験者更新研修〔課程Ⅰ〕の延期により、介護支援専門員証の有効期間満了日を過ぎてしまう場合は、京都府が認める期間内は資格を喪失しない取り扱いとします。

※延期後の研修日程や、京都府が認める期間の取扱い等の詳細については、詳細が決まり次第、本ホームページ等でお知らせします。

※各研修の申込受付期間は変更ありませんので、令和2年度の研修受講を希望される場合は、通常どおり公益社団法人京都府介護支援専門員会にお申し込みください。

※既に申込済みの方につきましては、公益社団法人京都府介護支援専門員会から個別にお知らせいたしますので、しばらくお待ちください。

※上記以外の令和2年度介護支援専門員法定研修については、今のところ実施予定としておりますが、今後の新型コロナウィルスの状況により延期等を行う場合は、本ホームページ等でお知らせします。