トップページ > 子育て・健康・福祉 > 福祉・高齢者・障害者支援 > 介護支援専門員(研修・試験・更新手続等) > 令和元年度介護支援専門員法定研修(〔主任〕研修(Rコースの3月6日~9日))の延期後の対応について

令和元年度介護支援専門員法定研修(〔主任〕研修(Rコースの3月6日~9日))については、新型コロナウイルス感染症への対策から開催を延期することといたしましたが、延期分の日程を組むことが困難であることから、課題等の提出をもって修了を認めることととしましたのでお知らせします。

なお、課題等の詳細につきましては、研修実施団体である公益社団法人京都府介護支援専門員会のホームページ(外部リンク)をご確認ください。