南丹広域振興局

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ゴーヤのかき揚げ

(瀬戸照子さん)

材料/2人分

 

ゴーヤ 1/4本 小麦粉 1/4カップ
玉ねぎ 大1/4個 1/2カップ
スキムミルク 大さじ1と1/3杯    

 

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、種と白いわたを取り薄切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 小麦粉にスキムミルクを混ぜて分量の水でとき、「1・2」を加えてかき揚げにする。
  4. 天つゆをつけて食べる。
  • ゴーヤの苦みがなくなり、食べやすくなります。
  • カルシウムも豊富です。 

 

エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

100

2.8

3.3

54

1.0

0.1

 

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