南丹広域振興局

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野菜のピザ風

 (井上みよしさん)

材料/2人分

 

玉ねぎ 中1/2本 ピーマン 1個
じゃがいも 中1/2本 トマト 1/2個
ベーコン又は豚バラ肉 60g  コンソメ(固形) 1/2個
なす 1/2個  ケチャップ 大さじ1
かぼちゃ 40g  ピザ用チーズ 25g

 

作り方

  1. 野菜は全部薄切りにする。鍋に玉ねぎを一番下にして並べる(必ず)。
    じゃがいも他の野菜を並べながら間にケチャップを少しずつ入れ、ベーコンとコンソメも間に入れる。
  2. かぼちゃを上に敷き、一番上にトマトを輪切りにして並べ、蓋をして 中火にかけ、湯気がでてきたら弱火にして10~15分加熱する。その後火を切ってチーズをかけ、再び蓋をして10分間蒸らす。
  3. 切り分けて皿に盛りつける。
  • 水や油は不要です。野菜ならなんでもOK!
  • 子供たちも大喜びです。
  • かぼちゃと玉ねぎ、トマトはかかせません。 
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

304

10.4

16.3

179

4.2

1.5

 

一番おいしい旬はいつ?

南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!

南丹地域 野菜の旬 カレンダー

トマト

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190g

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