南丹広域振興局

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こいもの三色だんご

 (大槻笑美さん)

材料/2人分

 

こいも(里芋) 小6個 あおのり 適量
パプリカ 適量 小麦粉 適量
きな粉 適量 揚げ油 適量

 

作り方

  1. 皮をむいたこいもを一口大の大きさにそろえ、小麦粉をまんべんなくつける。
  2. 揚げ油を熱し、こいもをきつね色になるまで揚げる。
  3. 揚がったこいもに、それぞれパプリカ、あおのり、きなこをまんべんなくまぶす。
  4. 3個づつ串にさし、お皿に並べる。
  • こいもでだんごがかんたんに作れます。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

181

4.4

7.2

31

4.5

0.1

 

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