南丹広域振興局

ここから本文です。

炊飯器でできる秋の味覚ケーキ

 (内田里美さん)

材料/炊飯器1台分(6切れ分)

 

ホットケーキミックス 200g 1個
さつまいも(もしくはかぼちゃ) 100g サラダ油 大さじ1
牛乳 1カップ    

 

作り方

  1. さつまいもを1cm角のサイコロに切り、レンジで1分加熱する。
  2. 炊飯器に材料を全部溶き混ぜて入れ、普通にスイッチを入れ炊く。
  • かんたんで早く出来る あったかおやつ
  • 栗を入れても美味しい
  • 秋の味覚がい~っぱい!
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

198

4.9

5.6

82.8

1.0

0.4

 

一番おいしい旬はいつ?

南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!

南丹地域 野菜の旬 カレンダー

さつまいも

さつまいもの旬カレンダー

野菜をどれだけ食べたかな?

このメニューでとれる野菜の量は・・・

15g

お問い合わせは

南丹保健所保健室 健康支援担当
電話0771-62-4753 FAX0771-63-0609

 

お問い合わせ

南丹広域振興局健康福祉部 南丹保健所

南丹市園部町小山東町藤ノ木21

ファックス:0771-63-0609

nanshin-ho-nantan-kikaku@pref.kyoto.lg.jp