南丹広域振興局

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小松菜と油揚げの煮浸し

 (南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

 

小松菜 140g だし汁 1/4カップ
油揚げ 10g しょうゆ 大さじ1/2
桜えび 5g みりん 大さじ1/2

 

作り方

  1. 小松菜は茹でて4cmの長さに切る。
  2. 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、短冊に切る。
  3. 鍋に桜えびを入れてから煎りする。だし汁にしょうゆ・みりんを加えて煮立ったら油揚げを入れ味がなじむまで煮る。小松菜を入れてひと煮する。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

51

4.0

1.9

186

1.4

0.8

 

 

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