南丹広域振興局

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きゅうりのピリ辛炒め

(南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

きゅうり 100g 砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1 しょうゆ 大さじ1/2
たかのつめ 1本 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは4cm長さの四つ割りにし、たかのつめは種を取って水に浸して小口切りにする。
  2. ごま油を低温に熱し、たかのつめを炒め、きゅうりを加えて炒める。
  3. 砂糖・しょうゆ・酢を加えてひと混ぜし、よく冷やす。
  • きゅうりは水分が豊富で、夏バテ防止や体温を下げる効果がありますよ!
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

41

0.9

2.1

15

0.6

0.7

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