南丹広域振興局

ここから本文です。

きゅうりのおかか和え

(くわの実保育園)

材料/2人分

きゅうり 1本 小さじ1
花かつお(細かいもの) 1/2袋(小袋) しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりはピーラでひっぱる。
  2. 塩をふりかけしんなりしたら、花かつおとしょうゆを混ぜ合わせる。
  • ほんとに、ささーっとできます
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

12

1.4

0.1

17

0.6

0.7

一番おいしい旬はいつ?

南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!

南丹地域 野菜の旬 カレンダー

きゅうり

きゅうりカレンダー

野菜をどれだけ食べたかな?

このメニューでとれる野菜の量は・・・

60g

お問い合わせは

南丹保健所保健室 健康支援担当
電話0771-62-4753 FAX0771-63-0609

お問い合わせ

南丹広域振興局健康福祉部 南丹保健所

南丹市園部町小山東町藤ノ木21

ファックス:0771-63-0609

nanshin-ho-nantan-kikaku@pref.kyoto.lg.jp