南丹広域振興局

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菜めし

(南丹保健所管内食生活改善推進員連絡協議会)

材料/2人分

1カップ いりごま 小さじ1/2強
小松菜 40g 適量
ちりめんじゃこ 10g    

作り方

  1. 米は30分以上前に洗いざるにあげておき、普通に炊く。
  2. 小松菜は色よく茹でて細かく刻み、水気を絞っておく。
  3. ちりめんじゃこはさっと茹でて水気をきる。
  4. 炊きあがったご飯に、『2』の小松菜、『3』のちりめんじゃこを混ぜ、いりごまをふる。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

286

7.1

1.4

76

0.9

0.3

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ファックス:0771-63-0609

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