南丹広域振興局

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切り干しだいこんと小松菜のごま酢和え

(くわの実保育園)

材料/2人分

切り干しだいこん 10g 大さじ1/2
小松菜 100g みりん 小さじ1/2
にんじん 30g しょうゆ 大さじ1/2
    いりごま 大さじ1

作り方

  1. 切り干しだいこんは水につけて戻す。
  2. にんじん、小松菜は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  3. 切り干しだいこんは、水気をしぼり食べやすい長さに切る。
  4. 『2・3』と調味料、ごまを混ぜ合わせる。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

52

1.8

0.4

143

3.4

0.7

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