南丹広域振興局
ここから本文です。
(南丹市立美山学校給食共同調理場)
うるち米 | 350g | ごま油 | 小さじ1 |
もち米 | 150g | 筍水煮 | 60g |
水(椎茸の戻し汁も使う) | 600cc | にんじん | 60g |
豚肉 | 120g | 干し椎茸 | 2枚 |
土しょうが | 1かけ | グリンピース | 30枚 |
A 濃口しょうゆ 酒 オイスターソース |
小さじ1/2 小さじ1 小さじ2 |
B 濃口しょうゆ 薄口しょうゆ 酒 塩 |
小さじ1 大さじ1と小さじ1 小さじ1 小さじ2/5 |
ご飯が固めの時は水をふってホイルに包んで蒸すと中華ちまきに。水加減は炊飯器によって異なるので加減してください。
エネルギー(Kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | カルシウム(mg) | 食物繊維(g) | 塩分(g) |
447 |
14.1 |
5.3 |
16 |
1.9 |
1.7 |
南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!
たけのこ
このメニューでとれる野菜の量は・・・
30g
南丹保健所保健室 健康支援担当
電話0771-62-4753 FAX0771-63-0609
お問い合わせ
南丹広域振興局健康福祉部 南丹保健所
南丹市園部町小山東町藤ノ木21
電話番号:0771-62-4751
ファックス:0771-63-0609