南丹広域振興局

ここから本文です。

大豆もやしの油炒め

(くわの実保育園)

材料/2人分

 

大豆もやし 1/2袋
ごま油 適量
しょうゆ 適量

 

   

作り方

  1. 大豆もやしは、流水でよく洗い、食べやすい長さに切っておく。
  2. フライパンを熱し、ごま油をいれ、『1』を加えて強火で手早く炒める。
  3. 炒まったら、しょうゆを回し入れ、味をととのえる。

料理のアピールポイント

エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

47

2.0

3.8

12

1.2

0.2

一番おいしい旬はいつ?

南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!

 

南丹地域 野菜の旬 カレンダー

大豆もやし

野菜をどれだけ食べたかな?

このメニューでとれる野菜の量は・・・

50g

問い合わせ

南丹保健所保健室 健康支援担当
電話0771-62-4753 FAX0771-63-0609

お問い合わせ

南丹広域振興局健康福祉部 南丹保健所

南丹市園部町小山東町藤ノ木21

ファックス:0771-63-0609

nanshin-ho-nantan-kikaku@pref.kyoto.lg.jp