南丹広域振興局

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ざく切り野菜トースト

  

 (南丹市立美山学校給食共同調理場  作ってみようパパッとできる朝ごはん!より)

材料/1人分

 

食パン 1枚 水菜 1株
ツナ缶 20g ホールコーン 20g
マヨネーズ 大さじ1 とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 食パンにマヨネーズをぬる。
  2. 水菜をちぎってのせる。 
  3. ツナ、ホールコーンものせる。
  4. とろけるチーズをのせる。
  5. オーブントースターで焼く。

料理のアピールポイント

  • パパッとできる朝ごはんです。
  • 水菜のほかに、レタスやかいわれ大根もおすすめです。
エネルギー(Kcal) タンパク質(g) 脂質(g) カルシウム(mg) 食物繊維(g) 塩分(g)

419

19.7

22.3

385

3.5

2.1

 

一番おいしい旬はいつ?

南丹地域での旬。一番おいしい時期に食べましょう!

南丹地域 野菜の旬 カレンダー

水菜

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ファックス:0771-63-0609

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